DANNEMANN Brand - Tobacco • Excellence • Craft
Cercle des connaisseurs S'inscrire gratuitement Adopt a tree Live Camera Faire carrière chez nous

Mentions légales et déclaration de protection des données official Internet service of DANNEMANN

Information according to §5 TMG:

Publisher

DANNEMANN EL NOBLE CIGARRO GMBH
Rahdener Straße 147
32312 Lübbecke
Germany
Managing: Gregor Meier-Pohlmann
Phone: +49 (0)5741 / 3260
E-Mail: info@dannemann.com
Tax No.: DE 272448285
Register No.: HR-B 12137 District Court Bad Oeynhausen

Digital Agency

epunks GmbH
Meller Str. 2
33613 Bielefeld
Germany
Internet: epunks.de

Disclaimer/Notice of Liability:

Despite careful control of all content, we assume absolutely no liability for the content of external links. The operator of the linked website is exclusively liable for the respective content.

The layout and design of this presentation as well as the information contained herein is protected in accordance with the German Copyright Act. This also applies to the use or duplication of any third party materials appearing on these websites for the purpose of acquisition of information.

All information is provided without representation or guarantee. Liability for damages, which result from the use of the contents published, is excluded.

Politique de protection des données

Art. 1 Informations concernant le responsable du traitement et le délégué à la protection des données

(1) Nous vous informons ci-après sur la collecte des données à caractère personnel dans le cadre de l’utilisation du site Internet https://www.dannemann.com/de Les données à caractère personnel sont toutes les données permettant de vous identifier personnellement, à savoir votre nom, votre adresse, vos adresses e-mail ou votre comportement d’utilisation des pages Web.

(2) Le responsable du traitement est DANNEMANN EL NOBLE CIGARRO GmbH, Rahdener Straße 147, 32312 Lübbecke.

(3) Les coordonnées du délégué à la protection des données de DANNEMANN EL NOBLE CIGARRO GmbH sont: datenschutz@dannemann.com.

Art. 2 Informations concernant les finalités du traitement et les destinataires des données à caractère personnel

(1) En cas d’utilisation du site Internet à titre purement informatif (c’est-à-dire lorsque vous ne vous connectez pas pour utiliser le site Internet, lorsque vous ne vous inscrivez pas ou lorsque vous ne nous transmettez pas d’informations de toute autre façon), nous ne collectons aucune donnée à caractère personnel, à l’exception des données que votre navigateur transmet afin de vous permettre de visiter notre site Internet. Ces données incluent:

  • l’adresse IP,
  • la date et l’heure de la demande,
  • le décalage horaire par rapport au Temps moyen de Greenwich (GMT),
  • le contenu de la demande (page concrète),
  • le statut d’accès/le code de statut HTTP,
  • la quantité de données transférée à chaque fois,
  • le site Internet d’où provient la demande,
  • le navigateur,
  • le système d’exploitation et son interface,
  • la langue et la version du logiciel de navigation.

Les fichiers journaux de serveur contenant les données susmentionnées sont automatiquement effacés après 30 jours. Nous nous réservons le droit de conserver les fichiers journaux de serveur plus longtemps lorsqu’il existe des faits laissant supposer un accès non autorisé (tel qu’une tentative de piratage ou une attaque par déni de service).

D’autre part, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur lors de l’utilisation du site Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur le disque dur attribué par le navigateur que vous utilisez et par lesquels l’organisme installant le cookie (dans le cas présent, nous), obtient certaines informations. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l’offre Internet plus conviviale et plus efficace de façon générale. Nous utilisons les cookies pour pouvoir vous identifier lors de visites ultérieures si vous disposez d’un compte chez nous. Dans le cas contraire, vous devriez vous connecter à chaque visite.

Le présent site Internet utilise des cookies dans la mesure suivante: des cookies transitoires (utilisation temporaire). Les cookies transitoires sont automatiquement effacés lorsque vous fermez votre navigateur. En font notamment partie les cookies de session. Ces derniers enregistrent un identifiant de session avec lequel différentes demandes de votre navigateur peuvent être attribuées à la session commune. Ceci permet d’identifier votre ordinateur lorsque vous visitez à nouveau le site Internet. Les cookies de session sont effacés lorsque vous vous déconnectez ou lorsque vous fermez votre navigateur.

Ces informations enregistrées sont conservées séparément des autres données nous ayant été éventuellement transmises. En particulier, les données des cookies ne sont pas associées à vos autres données.

Le traitement est effectué sur la base de l’art. 6, par. 1, lettre f) du RGPD. Notre intérêt à des évaluations statistiques des visites de notre Plateforme prime sur les intérêts des utilisateurs dont l’adresse IP est traitée pour une durée limitée et sans qu’une association à une personne particulière soit possible.

(b) Collecte de données à caractère personnel en cas d’utilisation du formulaire de contact

Les données à caractère personnel que vous mettez à notre disposition dans le cadre de cette demande de contact sont uniquement utilisées pour répondre à votre demande et prendre contact avec vous ainsi que pour l’administration technique qui en découle. Un transfert à des tiers n’a pas lieu. La communication d’autres données à caractère personnel en plus du nom et de l’adresse e-mail est facultative.

En plus des droits présentés à l’art. 3, vous avez à tout moment le droit de révoquer le consentement accordé avec effet pour l’avenir. Dans ce cas, vos données à caractère personnel collectées dans le cadre du formulaire de contact sont effacées conformément à la protection des données. Vos données à caractère personnel sont également effacées sans nécessiter votre révocation lorsque nous avons traité votre demande.

(c) Transfert à des tiers

Dans le cadre d’une sous-traitance, nous transférons vos données à caractère personnel aux destinataires suivants: 
Epunks GmbH, propr. Boris Römer, Mark Heuermann, Meller Str. 2, 33613 Bielefeld, prestation: assistance informatique

Art. 3 Durée de la conservation

En principe, nous conservons vos données à caractère personnel uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles les données ont été collectées conformément à la présente politique de protection des données. Il peut toutefois arriver que soyons tenus par la loi de conserver certaines données sur une période plus longue. Dans ce cas, nous veillons à ce que vos données à caractère personnel soient traitées conformément à la présente politique de protection des données sur la totalité de la période.

Art. 4 Vos droits

(1) Vous avez le droit d’exiger à tout moment de notre part d’être informé gratuitement sur vos données à caractère personnel enregistrées chez nous ainsi que sur leur origine, sur les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel sont transférées et sur la finalité de l’enregistrement.

(2) Vous avez d’autre part le droit d’exiger à tout moment de notre part la rectification, l’effacement ou la limitation du traitement de vos données à caractère personnel. De plus, vous disposez d’un droit à la portabilité des données.

(3) Vous avez d’autre part le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel.

(4) Si vous nous avez donné votre consentement à l’utilisation de vos données à caractère personnel, vous pouvez le révoquer à tout moment sans fournir de motif.

(5) Si vous souhaitez exercer les droits susmentionnés, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse datenschutz@dannemann.com ou par écrit à l’adresse indiquée à l’art. 1, par. 2.

(6) Vous avez par ailleurs le droit de déposer à tout moment une réclamation contre des traitements individuels auprès de l’autorité de contrôle compétente: le préposé à la protection des données et à la sécurité de l’information du Land de Rhénanie-du-Nord-Palatinat, boîte postale 20 04 44, 40102 Düsseldorf, tél.: 0211/38420-0, fax: 0211/38424-10, e-mail: poststelle@ldi.nrw.de.

Art. 5 Sécurité des données

Nous entretenons des mesures techniques actuelles afin de garantir la sécurité des données, notamment afin de protéger vos données à caractère personnel contre les menaces lors des transferts de données ainsi que contre une prise de connaissance par des tiers. Ces mesures sont adaptées à l’état actuel de la technique.

Art. 6 Protection de la jeunesse

Nous avons besoin de votre date de naissance pour des raisons de protection des mineurs. Nous vous demandons votre date de naissance dans le cadre de l’utilisation de https://www.dannemann.com/de étant donné qu’en tant que fabricant de cigares, nous sommes tenus à la protection de la jeunesse et que nous souhaitons uniquement adresser notre offre aux fumeurs adultes.

Art. 7 Utilisation de Google Analytics

(1) Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse web de la société Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies», des fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur permettant une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site Internet sont généralement transmises et stockées sur un serveur de Google aux États-Unis. Dans le cas de l’activation de l’anonymisation IP sur ce site Internet, votre adresse IP est au préalable raccourcie par Google à l’intérieur des pays membres de l’Union européenne ou dans d’autres pays de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis avant d’y être raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l’exploitant du présent site Internet afin d’évaluer votre utilisation du site, d’établir des rapports sur les activités du site et de proposer à l’exploitant du site des prestations de service supplémentaires en lien avec l’utilisation du site et l’utilisation d’Internet.

(2) L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google.

(3) Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en effectuant le réglage correspondant de votre logiciel de navigation; toutefois, nous vous signalons que dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser l’ensemble des fonctionnalités du présent site Internet.

(4) Vous pouvez par ailleurs empêcher le transfert à Google des données générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible à l’adresse suivante: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

(5) Le présent site Internet utilise Google Analytics avec l’extension «_anonymizeIp()». Cette extension procède au raccourcissement des adresses IP avant le traitement empêchant ainsi tout lien direct avec des personnes.

(6) L’utilisation de Google Analytics est effectuée conformément aux conditions sur lesquelles les autorités de protection des données allemandes et Google se sont entendus. Informations du prestataire tiers: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, fax: +353 (1) 436 1001. Conditions d’utilisation: http://www.google.com/analytics/terms/fr.html, vue d’ensemble de la protection des données: http://www.google.com/intl/fr/analytics/learn/privacy.html, ainsi que politique de protection des données: http://www.google.fr/intl/fr/policies/privacy.

(7) Opposition à la collecte des données
Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie op out, qui empêchera la collecte de vos données lors de vos futures visites sur le présent site Internet, sera installé: désactiver Google Analytics.

Art. 8 Utilisation d’Adobe Typekit

Nous utilisons Adobe Typekit pour la conception visuelle de notre site Internet. Typekit est un service de Adobe Systems Software Ireland Ltd. («Adobe») nous permettant d’accéder à une bibliothèque de polices. Pour intégrer les polices que nous utilisons, votre navigateur doit établir une connexion avec un serveur de Adobe aux États-Unis et télécharger les polices nécessaires à notre site Internet. Adobe reçoit ainsi l’information que notre site Internet a été consulté depuis votre adresse IP. Vous trouverez de plus amples informations concernant Adobe Typekit dans les informations sur la protection des données de Adobe que vous pouvez consulter ici: www.adobe.com/privacy/typekit.​html.

Art. 9 Modification

Nous adapterons en permanence notre politique de protection des données au gré du développement technique de notre offre de prestation et en fonction de l’évolution du cadre légal. Des modifications de la politique de protection des données seront publiées à cette fin. Par conséquent, veuillez lire régulièrement la version actuelle de la présente politique de protection des données disponible à l’adresse https://www.dannemann.com/de. Sous réserve des dispositions légales applicables, l’ensemble des modifications apportées à la politique de protection des données entrent en vigueur à la publication de la politique de protection des données actualisée. Si nous avons déjà collecté des données sur votre personne et/ou nous sommes soumis à une obligation légale, nous vous informerons de plus sur les modifications importantes de la politique de protection des données et vous demanderons votre autorisation si la loi nous l’impose.